ХОТИТЕ УЗНАТЬ  БОЛЬШЕ? 

Ordo Caput Mortuum - всемирно распределенный союз магов, оккультистов и эзотериков.

О нас

Символ Ордена - геометрический сигилль, символизирующий эгрегор Ордена на ментальном плане, совмещенный с монохромным изображением бабочки "Мертвая голова" (лат. Acherontia atropos).

 

Цель создания и внутренняя деятельность Ордена - совместный поиск, накопление, систематизация, изучение и обработка знаний в области оккультизма; современные магические разработки на основе как традиционных, так и инновационных эзотерических течений; взаимодействие адептов в проведении совместных исследований и практик в области магии.

Внешняя деятельность Ордена - взаимодействие с лицами и организациями, заинтересованных в проведении совместных исследований; консультирование в области магии, оккультизма и эзотерики; обучение неофитов, предрасположенных к ведению магической деятельности; изготовление магических артефактов.

Наши главные задачи: поиск, накопление, изучение, проверка и систематизация различных знаний, относящихся к магии. Дополнительной целью является усиление магического эгрегора и укрепление его в Договоре Планеты. Мы не разделяем взгляды атеистов и скептиков, не имеем какого-либо отношения к сатанистам, в общем, мы не разделяем идею поклонения кому-либо, но, тем не менее, относимся с уважением к различным течениям, если сотрудничество с их представителями может оказаться нам полезно. 

Нам чуждо религиозное мировоззрение, мы не рассматриваем события через призму поверхностного суждения о «добре» и «зле», мы не видим в этом смысла, мы не стараемся что-то доказать, да и выросли уже из возраста, когда было важно мнение других. Мы не имеем отношения к каким-либо течениям fantasy и не приемлем ее псевдомагической терминологии, это нам не интересно. Мы также занимаемся изучением различных направлений, косвенно относящихся к Магии, мы проверяем и берём для себя то, что может быть применено. 

К осуществлению своих целей мы подходим с научной точки зрения и по возможности используем в своих исследованиях передовые достижения науки и техники, затрагивающие ту область, которую раньше целиком относили к магии. Мы рассматриваем как старые учения о магии, так и новые научные подходы. В основе нашего мировоззрения лежит западная модель, мы разделяем концепцию о реинкарнациях, чакрах, многомерности и т.д. 

Мы разделяем научный подход, то есть изучения и практики, мы не воспринимаем что-либо на веру, вера для нас - всего лишь инструмент в практиках. Нам не интересна какая-либо вражда, мы занимаемся изучением магии и будем рады сотрудничеству в сфере обмена информацией. Орден имеет большую оккультную библиотеку, часть которой размещена в свободном доступе в соответствующем разделе. Запросы на получение какой-либо закрытой информации из различных кланов, орденов (таких как уроки и прочее) нами рассмотрены не будут, мы храним не только свои секреты, но и секреты других организаций (в случае если их узнаём), мы имеем свой определенный кодекс. Мы не нарушаем чьих-либо авторских прав, выкладывая информацию, мы по возможности указываем авторов. В случае неточности либо путаницы в авторстве, просьба написать нам, и мы укажем Ваше авторство. 

Данный сайт создан не только как представительство Ордена в сети Интернет, но и как полезный инструмент для тех, кто также ищет истину. Изучение магии требует времени и упорства. Если Вы не готовы к этому, то явно не туда попали. Если мы каким-то образом ущемляем Ваше мнение, либо Ваши религиозные взгляды, то просто покиньте этот сайт. 

При копировании материалов с сайта ссылка на автора и первоисточник обязательна. Все материалы вы используете на свой страх и риск.